服務項目 Service

 現代女性所追求的身材與以往不同,過去社會通常覺得瘦就是最好看的身材,但現代的社會豐滿的胸型,臀部的線條、圓潤與翹度都是現代女性所在追求。

現代審美觀愈來愈廣,不單單只看上身的線條,下半身的身形也備受重視,現今「蜜桃臀」、「微笑曲線」都是現今所在追求的臀部樣貌。

因為健身的風靡,現代人經常透過健身、飲食控制的方式來塑造身材已經為普遍,此外,許多人為了更快速更有效的得到圓潤臀型的效果,會選擇以醫美方式來做改善,臀部手術非常多種,所針對的效果也都不盡相同,下文則來介紹各個關於臀部手術。

通常對於想改善臀部形狀的病患來說,分類為兩種:

一種是臀部部分沒肉的病患,另一種是臀部脂肪下垂的病患。

第一種臀部沒肉的人部位可以分為四個地方:上側、外側、內側、下側,

但通常人想改善的大多是上側的部分,因為上側若有適當的緊實脂肪,是會讓整個臀部看起來更加圓潤有型。

對於外側,通常是歐美國家叫追求的那種寬大臀型,那樣的臀型對歐美國家的人是認為相當性感的。

再來是下側的部位,大多都是會想提上下側脂肪的臀型,讓整個臀部呈現一個雙弧的微笑曲線。

透過不一樣的部位都會呈現不一樣的效果,因此可以自我檢查看看究竟哪一塊部位的臀型是您所想改善的呢?

了解自己想改善的部位後,便可以參考各種臀部手術,臀部手術的方式即針對的效果都不盡相同,因此以下我們一一做介紹,手術的方式分為以下五種:

矽膠假體豐臀手術

這項手術是針對想改善臀部下垂或凹陷的患者,透過植入臀部假體來達到提臀及豐臀的效果,這項手術能夠快速看到效果,植入假體後能讓整個臀部的曲線更好看;另一方面是能夠填補臀部凹陷的部分,由於臀部假體有多種不一樣的尺寸,能依照病患的需求來植入適合的假體。將臀部假體植入在凹陷處後,能夠讓整個臀型看起來更加圓潤,呈現蜜桃臀的樣貌。

現階段在台灣的合法臀部假體,與隆乳的的矽膠材質相似是屬於軟式的假體,觸感雖然柔軟,但由於臀部的部位是高度使用且摩擦頻繁,因此會有耐用性的疑慮,加上矽膠假體可能會造成移位,因此在做此手術的患者務必了解做此手術後的禁忌及注意事項且要遵守注意事項,才能讓臀部假體美美的且維持長期穩定。

傷口處:臀部內側(股溝位置),約3~5cm的傷口

麻醉方式:全身麻醉

恢復期:約一個月

優點:效果最明顯且最快呈現效果

缺點:相較於其他手術會較有異物感;由於是植入假體,可能會有莢膜的問題

術前注意事項:手術前後兩周要有良好作息,並清淡飲食;由於需要全身麻醉,故術前八小時必須禁食。

 

術後注意事項:術後依體質不同,會有瘀青、腫脹、滲血的情況,都屬正常,因此術後需要做好術後三天內冰敷、第四天開始可以改溫敷,若有其他狀況在盡快與診所聯絡;術後一周內禁止對臀部施壓(例如:平躺睡、久坐、跑步、騎腳踏車..等激烈運動),以免造成傷口撕裂或假提移位的狀況發生;術後的飲食都必須注意(不能食用活血的中西藥、以及任何刺激的食物);術後三個月內都要穿著提臀褲來讓假體固定位置,預防假體移位。

玻尿酸豐臀手術

這是一種利用SUB-Q的膠狀玻尿酸液體,注射在臀部皮下處以及肌肉下方,來使臀部更加豐滿圓潤、有彈性。

由於此手術是透過針頭注射,因此不需要開刀,不會有傷口,也不會有所謂的恢復期及疤痕的問題。

玻尿酸的成分是能透過體內自然代謝,因此通常在大概一週左右後就會自然消退,當玻尿酸與身體組織液溶合之後,臀部便會顯得自然的圓融感。

但由於玻尿酸的注射是以多次少量的方式進行注射,因此若是對於需要大範圍的改變,費用上可能相當較高,且由於玻尿酸會隨著時間代謝然後消解掉,因此若非回診注射,臀部可能會慢慢回之原型。

無傷口

無恢復期

麻醉方式:局部麻醉

由於玻尿酸在高溫環境會加快吸收,因此剛注射完玻尿酸,玻尿酸還沒與四周組織結合前,需盡量避免泡溫泉、烤箱等高溫環境。

優點:無傷口、無恢復期、效果很快就能呈現;也因為效果能快速呈現因此能當下跟醫生反應想追加的部位

缺點:由於是以少量多次的注射,因此若針對想改善的範圍較大的患者費用可能相對較高。

自體脂肪豐臀手術

這是一項目前國內最常見的豐臀提臀手術,此手術透過抽出身體多餘的脂肪,例如臀上圍外側、大腿內側處或腹部等部位,將這些抽出的多餘脂肪分離過濾然後提純,再分佈均勻的注射在臀部上緣1/2處的位置,如此一來不僅使上臀部更為豐滿,同時能改善臀部外側的線條與下垂部分多餘的脂肪堆積。自體

待穩定後便能永久存活;缺點是因為已經與身體溶合,因此如果平時沒有鍛鍊或維持,可能會需要二次實施。

傷口處:臀下兩側,傷口約0.5~0.8cm

恢復期:約一個月(約一個月左右注入的脂肪增生與身體適應,就會呈現出效果)

麻醉方式:可選擇部分麻醉或全身麻醉

優點:由於是脂肪是自身的,因此不會有排斥問題也不會有莢膜問題;傷口非常微小;呈現的效果相當自然。

缺點:雖然脂肪是永久存活得,但由於部分脂肪會被吸收,因此可能會比預期的效果少一些。

 

針對僅想改善提臀,不須豐臀的患者,通常會選擇「懸吊提臀手術」、「電波拉皮提臀手術」,此患者的狀況通常都是,皮膚或脂肪的鬆弛,而造成屁股下垂,對僅想改善下垂困擾而不需豐臀的患者,就會建議這兩項手術。

懸吊提臀手術

此手術是利用特殊的牽引器械,在臀部中央(股溝處)開約0.5cm大小的切口,沿著患者的臀線來作埋線,最後將縫線往中央處牽引使臀部達到縮緊的效果。埋的線數量愈多,就會越緊緻,愈能維持臀部的形狀。但此方法不會改變臀部的大小,只能改善臀部的下垂。

因此懸吊提臀手術適合想針對改善下垂的屁股病患,對於凹陷或不夠圓融的臀部,是相對較無從改善的。

傷口位於臀部中央(股溝處),約o.5cm大小的傷口

恢復期約一個月

麻醉方式:局部麻醉

術後注意事項:由於有傷口,術後三天必須平躺、正坐..等對臀部施壓的動作;一個月內必須禁止激烈運動(慢跑、騎腳踏車、跳繩..),避免造成傷口撕裂;剛術後可能會感覺到臀部的緊繃感,屬為正常。

優點:效果明顯;能快速有效改善臀部下垂;埋線的穩定性及安全性都很、高;不會有莢膜問題;傷口切口小,不易被發現

 

缺點:由於僅能改善臀部下垂的問題,因此對於臀部凹陷或肉太少的患者是無法達到豐臀的效果;由於埋線會隨著時間鬆脫,因此約一到兩年需要回診重新拉線

電波拉皮提臀手術

電波拉皮透過無線電波以每秒震動600萬次的高度震盪,導入皮膚的深層,使皮膚達到緊緻,此外由於膠原蛋白受熱,會使刺激膠原蛋白縮收,使皮膚更加細緻光滑。

由於電波拉皮的提臀,除了能緊緻還能使皮膚更加光滑,因此是許多輕熟女最喜歡選擇的項目之一。

但因為電波拉皮主要也是使鬆弛的皮膚緊緻,因此對於臀部較沒肉的患者或者想要使臀部豐腴的患者,是較為不適合的哦!

電波拉皮提臀手術不用開刀,因此不會有傷口照護、拆線、傷疤及恢復期等問題。

此外,由於此電波拉皮效果有限,同時會因為地心引力,隨著時間慢慢消逝或下垂,因此若想維持,除了可以透過平時健身來使效果持久,或者執行二次手術,使臀部維持緊緻的狀態。無傷口

無恢復期

麻醉方式:部分麻醉

術後一小時內可能會有溫熱感及泛紅現象,屬為正常,一小時之後便會消退

優點:因為不需要開刀,因此沒有傷口也不需任何恢復期;能改善脂肪鬆弛下垂的困擾

缺點:因為是透過電波來使脂肪緊緻,因此若是本身沒肉的患者,可能無法改善想使臀部豐腴的效果。

「臀部是女人的第二張臉」,這句話表述出了臀部線條的重要性,一個好看的臀部線條及圓潤的臀部,會使著個身材更加分。由於臀部的改變不容易,除了要圓潤還要緊緻、有好看的線條,因此許多女性都會透過手術的方式使他們的臀部更加俏麗、圓潤,由於每個人的臀型不同,需要改善的部位也不一樣,因此能夠先了解自己所需要或想要改善的部位,在與醫生討論狀況後,選擇最適合自己的方式,相信改善了臀部的樣貌及線條後,整體的身材一定會變得更加分、曲線也會更加漂亮!